홍천한우사랑말(대표 나종구)은 3월 7일 북방면복지회관에서 로컬푸드 직매장(모두의 농장)에 출하 중인 생산·가공 농가 80여 명을 대상으로 로컬푸드 출하 교육을 진행했다. 홍천한우사랑말은 모두의한우 복합문화센터 1층에 한우직매장과 함께 로컬푸드 직매장을 운영하고 있다.

사랑말한우를 찾아오는 소비자들에게 한우뿐만 아니라 홍천지역의 6차산업 인증 농산물 등 농민 이름을 내건 신선하고 건강한 로컬푸드를 제공하고 출하 농가에는 최소한의 수수료만 받아 농가소득을 높여 안정적인 판로를 제공함으로써 지역과 함께 상생하기 위해 노력하고 있다.

이번 교육은 로컬푸드 개념 이해, 농산물 품질향상 및 농약 안전사용 기준준수, 상품 포장 및 진열 방법, 출하 시 준수 및 제재 사항 등 생산 및 출하에 필요한 내용으로 이뤄졌으며, 로컬푸드 직매장 활성화를 위해 함께 노력하기로 다짐한 가운데 나종구 대표는 “사랑말한우를 찾는 많은 관광객들이 지역농산물도 믿고 구매할 수 있도록 유명 점포로서의 역할을 다하겠다”고 밝혔다. 

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