홍천한우 사랑말(대표 나종구)은 100% 한우로 이뤄진 사골곰탕과 고기곰탕을 출시할 예정이라고 밝혔다.

이번에 새롭게 출시되는 홍천한우 사랑말 사골곰탕과 고기곰탕은 소비자들이 간편하고 건강하게 즐길 수 있는 파우치 형태의 식육 추출 가공품으로 국내산 홍천한우 뼈만을 사용해 100% 한우 뼈 추출액으로 만들어졌으며, 화학첨가제를 전혀 첨가하지 않고 안전한 원재료만을 사용해 집에서 오랜 시간 고아 낸 것처럼 곰탕의 깊고 진한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다.

이번에 출시되는 홍천한우 사랑말 사골곰탕과 고기곰탕은 북방면 모두의 한우복합문화센터 1층 한우직매장에서 판매될 예정이다.

홍천한우 사랑말 관계자는 “이번에 출시할 사골곰탕과 고기곰탕은 일반 가정 및 야외에서 즐기기 안성맞춤이며, 100% 홍천한우 뼈만을 사용해 맛과 영양, 간편성을 모두 고려해 만들어진 간편식”이라면서 “조만간 100% 한우만을 이용한 파우치 가공품 형태의 장조림도 선보일 예정”이라고 말했다.

저작권자 © 홍천뉴스 / 홍천신문 홍천지역대표신문 무단전재 및 재배포 금지