홍천군농업기술센터는 지난 9월 HACCP인증시설에 준한 사과·오미자 가공시설(농산물가공지원센터, 498㎡)을 완공하고 홍천사과농업인(영농조합법인 3개소)들과 함께 홍천사과축제에 맞춰 “꿈에 그린 홍천사과즙” 출시를 위해 9대 영양성분검사, 자가품질위탁검사 등을 실시 안전하고 품질 좋은 사과즙 7,384ℓ(6만 봉 상당)를 홍천사과축제장에 공급했다.
홍천군에서는 지난 1월 초 11t(10만 봉 상당)의 사과즙 생산에 이어 이번 홍천사과축제에 맞춰 본격적인 사과 가공시설을 가동 홍천사과의 우수성을 알렸으며, 품질 좋은 사과즙 등 가공상품을 소비자에게 제공할 수 있는 시스템을 구축함으로써 홍천사과와 더불어 다양한 가공제품으로 연중 소비자의 입맛을 사로잡을 것으로 전망하고 있다.
임정식 기자
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